第一集 Ep 1 – 內容介紹

您好~我是護理師Denise,現在就業於澳洲私立醫院的急性內科病房 。

我將藉由銀髮護理師這個頻道與大家分享銀髮族生活相關的護理知識、照護技巧以及有趣的護理經驗。

銀髮護理師  頻道內容不提供醫療諮詢、或醫療診斷。

如果您或您的家人出現了健康狀況,有醫療相關問題,請您尋求專業,及時就醫治療。 

銀髮護理師第一集的節目內容,將會有關於我的簡單介紹以及為什麼想建立這個音頻節目。

我畢業於台灣臺北護理健康大學(國北護),及澳洲昆士蘭科技大學護理系 。具有台灣護理師證照和澳洲註冊護理師資格,也在澳洲完成了急性照護的碩士學位。

目前在澳洲有七年的臨床職業經驗,其中包括家醫科門診、安養中心,還有醫院急性內科病房。

在這七年的工作時間裡除了同事之外,我接觸的大都是銀髮族群。隨著醫療的發達、人類的平均壽命也跟著延長,八九十歲仍獨居的年長者,或是老夫妻在家互相照顧的狀況也很常見。

我從經驗中發現,許多年長者入院的原因相似,當中有一部分的老年人是因為自己、或是家人缺乏完整正確的照護觀念,未能及時發現問題,導致需要住院治療。也有部分的年長者是因為在家資源不足或護理不當而重複入院,這樣重複的入院、除了降低生活品質,也讓老年人對於生活缺乏了信心 。

但身為臨床護理師真的能夠了解因為繁忙的例行護理工作,無法分配足夠的時間與病人及家屬做教學 ,所以才想建立一個平台 ,針對銀髮族照護提出我覺得重要的護理觀念和技巧。

從日常生活的行為  傳導正確的觀念還有照護技巧,盡可能預防下一次的傷害發生。也希望能讓銀髮族群在健康促進及日常照護多一份了信心。 

希望您會喜歡我們的內容,並分享給您家中有年長者的朋友們。

也歡迎在收聽後到我們的臉書【銀髮護理師 Nurse for Home】粉絲專頁留言,給予我們指教和建議,謝謝。

<span>%d</span> bloggers like this: